Табакову быстро нашли замену в театре

24.03.2018 | 07:59
1 133
С момента смерти известного актера Олега Табакова прошло меньше двух недель. Но этого времени хватило для того, чтобы в театре оперативно нашли замену прославленного артисту. Худруком МХТ им. Чехова вскоре будет назначен Сергей Женовач.

Табакову быстро нашли замену в театре
В настоящее время "Женовач" возглавляет "Студию театрального искусства". Сведения о том, что в ближайшее время именно он придет на смену Табакову распространили несколько осведомленных источников, которые близки к руководству театра. Однако конкретные временные рамки они озвучивать не стали.

Согласно другим данным, окончательное решение о смене художественного руководителя МХТ имени Чехова еще не принято. Временно исполняет обязанности директора МХТ первый заместитель худрука театра Юрий Кравец. Ранее замминистра культуры России Александр Журавский рассказал, что должности директора и художественного руководителя МХТ имени Чехова, которые раньше занимал Олег Табаков, скорее всего, будут разделены между двумя людьми.

Из биографии Сергея Женовача следует, что в 1979 году он начал режиссерскую карьеру. Это случилось в Краснодарском молодежном любительском театре. В свое время он трудился в Театре на Малой Бронной и был режиссером в театре-студии "Человек". В МХТ им. А.П.Чехова в 2004 году поставил "Белую гвардию" по произведениям Михаила Булгакова. С 2005 года - худрук "Студии театрального искусства". Лауреат Государственной премии, заслуженный деятель искусств России.

Олег Табаков ушел из жизни 12 марта 2018 года. Ему было 82 года. Артист являлся длительное время художественным руководителем МХТ им. Чехова, а также возглавлял Московскую театральную школу.