Путин проводил Табакова в последний путь

15.03.2018 | 14:18
1 599
Российский лидер Владимир Путин прибыл на церемонию прощания с легендарным артистом Олегом Табаковым. Он постарался утешить вдову актера Марину Зудину. В частности, он взял женщину за руку, что-то тихо сказал, а затем поцеловал.

Путин проводил Табакова в последний путь
На протяжении трех часов шла церемония прощания с Олегом Табаковым. Некоторая затяжка произошла по той причине, что желание лично проститься с артистом изъявил президент РФ Владимир Путин. Глава государства пришел с букетом роз, после чего перекрестился у гроба Табакова и сел рядом с его вдовой - актрисой Мариной Зудиной.

Общение Путина и Зудиной растянулось на несколько минут. Свидетели рассказали, что в ходе этого разговора президент активно использовал жесты. Путин трогательно взял актрису за руку, а затем поцеловал в щеку. Также он наградил поцелуем и младшую дочь покойного актера Марию.

Олега Табакова не стало 12 марта 2018 года. Начиная с ноября прошлого года актер находился в Первой городской больнице. Время от времени его переводили в медикаментозную кому, так как организм не мог справляться собственными силами. Врачи констатировали у Табакова заражение крови. Заметное ухудшение состояния здоровья было отмечено в декабре. Медики отказывались от прогнозов, а лишь указывали на сложность ситуации.

Свое последнее пристанище Табаков обретет на Новодевичьем кладбище. До этого пройдет отпевание артиста, на которое не допустят всех желающих. Родственники Олега Табакова решили не делать из этого публичное событие.