Кому достанется миллиардное состояние Табакова

15.03.2018 | 06:59
4 352
После смерти знаменитого актера Олега Табакова стал актуальным вопрос о разделе имущества, которого у него имелось в достатке. По разным оценкам, наследство Табакова может достигнуть 1 миллиарда рублей. Что-то более точное сегодня сказать проблематично.

Кому достанется миллиардное состояние Табакова
В качестве примера солидного материального положения Табакова при жизни можно обратиться к тому факту, что в 2015 году он заработал около 50 миллионов рублей. Только на постах директора и художественного руководителя МХТ имени Чехова Табаков зарабатывал по 935 994 рубля в месяц. Еще он возглавлял "Табакерку", работал в театральном колледже, плюс - пенсия с надбавкой за звание народного артиста СССР. Говорят, Табаков получал около двух миллионов рублей ежемесячно.

Также не стоит забывать о том, что покойной артист владел тремя квартирами в столице - площадью 63, 116 и 164 квадратных метрах. Риелторы констатировали, что стоимость этого жилья составляет примерно 200 миллионов рублей.

Табакову принадлежал загородный дом с пятью террасами и камином с цветочной мозаикой. Особняк, который стоит 400 миллионов рублей, располагается в красивом месте рядом с рекой Истра в поселке Кино. Особенную ценность этой недвижимости добавляет антикварная мебель, а также различные аксессуары интерьера, многие из которых являются уникальными экземплярами.

Вместе с этим Табаков имел и финансовые сбережения. После того, как обанкротился банк "Клиентский", появилась информация о том, что на счетах артиста было 677 миллионов рублей.

Внушительное наследство Олега Табакова поделят между собой его супруга Марина Зудина, сыновья Антон и Павел, а также дочери Мария и Александра.