Стала известна причина смерти Олега Табакова

12.03.2018 | 17:19
7 122
Непосредственной причиной смерти народного артиста СССР Олега Табакова стал сердечный приступ. Именно от него легендарный актер скончался сегодня, 12 марта, в Первой городской больнице Москвы. Сердце Табакова остановилось в 16:15 по московскому времени.

Стала известна причина смерти Олега Табакова
Начиная с ноября прошлого года Табаков находился в больнице. Ему оказывали всю необходимую помощь. Врачи констатировали, что с течением времени состояние здоровья Олега Павловича не улучшалось. Таким образом специалисты отказывались от дальнейших прогнозов. Вскоре стало ясно, что организм артиста исчерпал практически все ресурсы. Медики даже констатировали, что Табаков больше никогда не сможет вернуться на большую сцену.

Врачам даже приходилось иногда переводить 82-летнего Табакова в медикаментозную кому. С помощью такой процедуры они снижали нагрузку на внутренние органы. С самого начала лечения медики не давали оптимистичных прогнозов, но родственники артиста отказывались отключать его от аппаратов, с помощью которых искусственным путем поддерживается жизнедеятельность организма.

Из-за тяжелой утраты в МХТ имени Чехова отменили все спектакли, которые были запланированы на сегодняшний вечер.

Уже известно, что церемония прощания с Олегом Табаковым состоится на исторической сцене МХТ им. Чехова, в котором Табаков долгие годы работал худруком и директором. В ближайшее время должны быть названы дата похорон, а также место последнего пристанища артиста.