Состояние Олега Табакова назвали критическим

05.02.2018 | 05:46
4 307
Специалисты отказываются от прогнозов, когда речь заходит о состоянии здоровья Олега Табакова. Прославленный режиссер и актер уже несколько месяцев находится в одной из столичных больниц. Его самочувствие время от времени меняется, но только в худшую сторону.

Состояние Олега Табакова назвали критическим
Самые актуальные данные о положении дел в плане состояния здоровья Олега Табакова свидетельствуют о том, что его организм на регулярной основе дает сбои. Медики в связи с этим вынуждены переводить его в искусственную кому. На сегодняшний день состояние Табакова оценивается как критическое. Врачи стараются не распространяться с прогнозами.

Несколько дней назад у Олега Павловича начались судороги по всему телу. Одновременно с этим были отмечены проблемы с головным мозгом. Последние могли возникнуть по причине введения в организм артиста сильных седативных препаратов, с помощью которых происходит расслабление мышц организма и, как следствие, снижение нагрузки на внутренние органы.

Олег Табаков в экстренном порядке был госпитализирован больше двух месяцев назад. Почти сразу же после госпитализации его подключили к аппарату искусственной вентиляции.

Что касается причин, которые побудили врачей доставить Табакова в больницу, то по этому поводу высказывается версия о вине стоматологов. Дело в том, что эти специалисты просчитались, когда устанавливали режиссеру зубные имплантаты. Из-за ошибки врачей у Табакова развился сепсис, повлекший за собой серьезные осложнения во всем организме.

Олег Табаков прославился на всю страну по картинам "Двенадцать стульев", "Война и мир", "Семнадцать мгновений весны", "Москва слезам не верит" и многим другим. Также он известен по театральным постановкам.