Диету Аллы Пугачевой признали губительной для психики

03.02.2018 | 12:44
1 189
Знаменитая певица Алла Пугачева всегда отличалась великолепным внешним видом. Даже сегодня, несмотря на 68-летний возраст, Примадонна держит себя в форме. Например, она опирается на довольно жесткую диету, чтобы выглядеть эффектно.

Диету Аллы Пугачевой признали губительной для психики
Недавно появились данные о том, что Алла Борисовна очень сильно ограничивает себя в пище, чтобы сбросить лишние килограммы. Поклонники были поражены этим обстоятельством, так как многим из них оказалось трудно понять, для чего артистка себя изводит. Ведь в последние годы Пугачева не дает сольных концертов и вообще редко появляется на сцене.

Поговаривают, что Алла Борисовна сама разработала диету, которая исключает употребление сдобного, сладкого и соленого. Также эта диета предусматривает один разгрузочный день. Впервые к ней певица обратилась еще в советское время, а сейчас иногда возвращается к ней.

Тем временем, диету Примадонны прокомментировали специалисты. Они в единодушном порыве объяснили, что подобного рода ограничения в употреблении тех или иных продуктов, требуют от человека большой силы воли. Эксперты-диетологи уверены, что в конечном итоге организм больше потеряет, чем приобретет. В частности, они сетуют на психическое здоровье человека, которое подрывается в случае тотального соблюдения правил диеты. В первую очередь речь идет о стремлении постоянно придерживаться одного ритма и недопущения лишних килограммов. В отдельных случаях человек становится заложником собственных желаний, которые перерастают в навязчивые идеи.

Впрочем, в близком окружении Аллы Пугачевой совсем не беспокоятся за ее самочувствие. Родные исполнительницы объясняют, что за праздничным столом она может позволить себе абсолютно любое блюдо.