Похороны Шаинского пройдут через месяц после его смерти

21.01.2018 | 06:26
2 622
Накануне в субботу, 20 января, в Москву самолетом было доставлено тело знаменитого композитора Владимира Шаинского. В столичном аэропорту Шереметьево совершил посадку самолет авиакомпании "Аэрофлот". Он проследовал из американского штата Калифорния.

Похороны Шаинского пройдут через месяц после его смерти
Со дня смерти выдающегося композитора прошел месяц, но только лишь сейчас его тело было доставлено в российскую столицу. Столь внушительная отсрочка связана с бюрократическими проволочками, которые возникли в Америке.

Борт из Лос-Анджелеса приземлился примерно в половину третьего дня по местному времени.

Из уточненных сведений следует, что церемония прощания с Владимиром Шаинским состоится 22 января 2018 года в Доме композиторов, что располагается в Брюсовом переулке в Москве.

Ранее с Шаинским простились в том городе, где он проживал в США. Речь идет о Сан-Диего.

Похороны Владимира Шаинского состоятся 22 января. Свое последнее пристанище он обретет на Троекуровском кладбище российской столицы.

Отмечается, что на похороны приедут двое сыновей композитора, а также другие родственники, друзья и многочисленные поклонники. Дочь Шаинского Анна не смогла приехать в Россию из-за проблем с документами.

Пока решались формальности с похоронами, тело Владимира Шаинского находилось в специальной морозильной камере, где не допускается процесс разложения.

92-летний Владимир Шаинский скончался в США 25 декабря после продолжительной болезни. За свою творческую карьеру он был удостоен различных престижных наград.