Хабенский рассказал о преодолении звездной болезни

19.01.2018 | 11:53
966
Прославленный российский актер театра и кино Константин Хабенский не скрывает, что в свое время испытывал на себе вся тягости звездной болезни. Однако из-за сильного характера и трезвого разума, он сумел в кратчайшие сроки преодолеть это состояние.

Хабенский рассказал о преодолении звездной болезни
В ходе недавнего общения с поклонниками Константин поведал о том, что рано или поздно любой творческий человек сталкивается с популярностью. Кому-то приходится тяжело справиться с новыми эмоциями. В качестве примера он обратился к своей жизни, заметив, что также внезапно столкнулся с проявлениями звездной болезни.

Актер признался, что звездная болезнь по своей сути является опасным состоянием, но тут же одернул себя, подчеркнув, что ею страдают дураки, идиоты и не слишком далекие люди. Остальные же находят ключи к тому, чтобы так называемая болезнь не дала осложнения.

По словам Хабенского, любой здравомыслящий человек выработает защитную реакцию, с помощью которой он не только забудет, что такое звездная болезнь, но и предотвратит ее распространение. Он признал, что подобного рода проявления являются стандартными при творческой профессии. От этого никуда нельзя убежать, а нужно лишь принять и научиться жить с этим. Сам же артист в кратчайшие сроки справился с проявлениями звездной болезни, так как осознал, что ему она не принесет дивидендов.

Вместе с этим Константин Хабенский рассказал, что не любит публичную жизнь. Он старается никого не впускать в свое личное пространство, поэтому даже интервью на семейные темы предпочитает обходить стороной. Артист даже указал на то, что не всегда имеет желание фотографироваться с поклонниками. Хабенский посетовал на то, что в те немногочисленные минуты личной свободы, которые ему предоставляет профессия, он хотел бы провести рядом с близкими.