Похороны Шаинского до сих пор не состоялись

11.01.2018 | 11:42
37 916
Прославленный композитор Владимир Шаинский, который ушел из жизни 25 декабря 2017 года, до сих пор не похоронен. Семья композитора столкнулась с целым ворохом проблем при организации прощальной церемонии. До сих пор точно неизвестно, когда состоятся похороны.

Похороны Шаинского до сих пор не состоялись
Через несколько дней после смерти Шаинского его семья согласилась с инициативой Министерства культуры России о том, чтобы предать тело композитора земле на родине. Но затем стали возникать трудности. Как рассказал сын покойного, у семьи нет возможности похоронить его в РФ. Впрочем, всю организацию перелета и дальнейших траурных мероприятий взяли на себя российские власти. Сейчас же остро стоит вопрос с бюрократическими процедурами, которые и затягивают процесс.

Кроме того, в глаза бросается тот факт, что на сегодняшний момент нет точной информации о том, на каком конкретно кладбище будет похоронен Владимир Шаинский. Рассматриваются три кладбища в Москве: Троекуровское, Ваганьковское и Новодевичье.

Одновременно с этим процесс захоронения изрядно затянулся по причине рождественских праздников. Уже после завершения всех праздничных событий родственникам Шаинского предстоит окончательно разрешить вопросы, связанные с процедурой погребения его тела.

Известно, что 12 января в Сан-Диего, в музыкальной студии Crown Dance, пройдет траурная церемония. На ней будут присутствовать самые близкие родственники и друзья Шаинского. Через некоторое время тело покойного композитора доставят в РФ. Ожидается, что на родине гражданская панихида пройдет в Центральном доме литераторов. Точная дата пока не называется.

Пока решаются формальности с похоронами, тело Владимира Шаинского находится в специальной морозильной камере, где не допускается процесс разложения.

92-летний Владимир Шаинский скончался в США 25 декабря после продолжительной болезни.