5-летний сын известной певицы умер от рака

05.01.2018 | 08:29
3 552
Сын прославленной певицы Дилнозы Каримовой умер в ночь на 1 января 2018 года. Причиной смерти послужила длительная болезнь. Несмотря на многочисленные усилия медиков, сердце ребенка остановилось в преддверии Нового года.

5-летний сын известной певицы умер от рака
Личную трагедию Каримова решила не скрывать. Именно ее комментарий оказался первым, который извещал о кончине ребенка. Исполнительница написала, что ее сын Диёрбек скончался ночью 31 декабря в 20:15 в одной из клиник Дели. Ему было всего пять лет. Сердце малыша остановилось из-за чрезмерной нагрузки на организм в результате химиотерапиии.

На протяжении некоторого времени неравнодушные люди собирали средства для певицы, чтобы с помощью их можно было организовать лечение ребенка. Дилноза попросила раздать собранные деньги нуждающимся.

У сына Дилнозы Каримовой была диагностирована запущенная форма лимфомы. Мальчика похоронили 3 января в городе Худжанде, что в Таджикистане.

Следует напомнить, что прогрессирующий недуг был обнаружен в организме ребенка всего несколько месяцев назад. Сначала его лечением занимались специалисты из Киргизии. Чуть позже ребенку потребовалась срочная операция, для этого его перевезли в Индию, где и было проведено хирургическое вмешательство.

Весь Таджикистан внимательно следил за состоянием здоровья Диёрбека. Популярной певице оказывали всяческую поддержку, в том числе по линии Министерства культуры. Теперь же собранные средства будут розданы тем людям, которые болеют и нуждаются в помощи.