Олег Табаков впервые заговорил после комы

04.01.2018 | 15:35
15 213
Прославленный актер и режиссер Олег Табаков вот уже несколько месяцев находится в больнице, где медики оценивают его состояние как тяжелое. Они отказываются давать прогнозы, но вместе с этим замечают, что организм артиста всеми силами борется за жизнь.

Олег Табаков впервые заговорил после комы
Какое-то время о самочувствии Олега Павловича ничего не сообщалось. Происходило это по причине нежелания родственников режиссера общаться с журналистами и раскрывать подробности. Для поклонников Табакова подобное положение оказалось неприятным, так как они искренне переживают за его будущее.

Правда, нужно оговориться, иногда в информационное пространство все-таки просачивается информация о том, как себя чувствует Олег Табаков. Из этих скупых данных следует, что артист угодил в больницу с диагнозом воспаление легких. В какой-то момент самочувствие Табакова оказалось настолько критическим, что врачам не оставалось другого варианта, кроме как провести срочную операцию и после этого вмешательства подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. Чуть позже его перевели в обычную палату, благо, что самочувствие актера улучшилось.

Чуть позже поклонники Олега Павловича в очередной раз неприятно встрепенулись. Дело в том, что поступила информация о введении артиста в медикаментозную кому. На это врачи пошли с целью снижения нагрузки на внутренние органы. После того, как Табаков вышел из этого состояния на него свалилась новая напасть - он перестал узнавать даже самых близких родственников. Специалисты разводили руками и лишь констатировали, что режиссер перестал реагировать на внешние раздражители.

И лишь сегодня появились благоприятные новости. Из них следует, что Табаков сумел миновать самый тяжелый кризис за время болезни - он произнес несколько слов в общении со своими близкими. Таким образом, как отмечают медики, можно предположить, что организм Олега Павловича доказал свою состоятельность. Впрочем, от дальнейших прогнозов врачи все еще отказываются, сетуя на тяжелое общее состояние Табакова.