Табакова отключили от аппарата искусственной вентиляции легких

01.01.2018 | 18:54
4 997
Знаменитый советский и российский актер и режиссер Олег Табаков, который в последнее время находится в больнице, почувствовал себя лучше. Это позволила столичным специалистам принять решение об отключении его организма от специальных приборов.

Табакова отключили от аппарата искусственной вентиляции легких
На текущий момент известно, что Табакова отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Врачи проинформировали, что самочувствие театрального деятеля улучшилось, но оно все еще оценивается как тяжелое.

Из уточненных данных следует, что Олег Павлович находится в сознании. Он реагирует на окружающих, но проблемы с памятью сохраняются. Из-за этого он не узнает своих родственников.

Накануне стало ясно, что Табаков пожаловался на боль в области легких, где у него установлен дренаж. Вскоре у режиссера установилась нормальная температура, что внушает оптимизм и веру в то, что он сумеет выкарабкаться из тяжелого положения.

В настоящее время Олег Табаков дышит собственными самостоятельно, опираясь на дыхательную трубку, которая установлена в трахее. Это обстоятельство накладывает отпечаток на общение с врачами - для этого артист пользуется письменностью.

Пару дней назад в информационном пространстве появились сведения о том, что в резком ухудшении состояния здоровья прославленного режиссера виноваты сотрудники частной стоматологической клинике. Именно их обвинили в том, что они просмотрели вариант с возможным ухудшением самочувствия Табакова. Они проигнорировали серьезное заболевание у режиссера. Речь тогда шла о сепсисе.