Владимира Шаинского похоронят в Москве

29.12.2017 | 07:36
5 007
После смерти прославленного советского композитора Владимира Шаинского стал актуален вопрос о месте его захоронения. В последние годы Шаинский проживал на постоянной основе в США, поэтому родственники композитора намеревались предать его земле в этой стране.

Владимира Шаинского похоронят в Москве
Такой вариант не понравился многочисленной армии поклонников выдающегося композитора, а также творческим деятелям, которые были лично знакомы с музыкантом. Министерство культуры России прислушалось к этим мнениям и начало вести переговоры с вдовой артиста Светланой Владимировной. Вскоре удалось достичь договоренности.

На сегодняшний день известно, что похоронят Шаинского на Троекуровском кладбище в Москве. Перед этим тело музыканта кремируют. Пока, правда, неизвестно, когда состоится церемония погребения. Судя по всему, это произойдет после новогодних праздников. В этом плане многое зависит от властей США, которые должны оформить требуемые документы для транспортировки тела покойного. Вдова композитора выразила надежду на то, что этот процесс пройдет быстрее, чем ожидается.

Владимир Шаинский умер несколько дней назад на 93-м году жизни. Причиной смерти композитора стало онкологического заболевание - рак мочевого пузыря. С тяжелым недугом Шаинский боролся на протяжении длительного времени. В 2008 году ему провели операцию, которая закончилась успешно. Самочувствие композитора улучшилось, имела место так называемая ремиссия. Но очень быстро в состоянии здоровья Шаинского наметилась негативная динамика.

Резкое ухудшение здоровья Шаинского было зафиксировано 15 декабря. После этого его в экстренном порядке доставили в ближайшую больницу. Рядом с композитором находилась дочь Анна.

Владимир Шаинский прославился на весь Советский Союз в качестве автора популярных композиций, в том числе для детей. Среди его работ - музыка для мультфильмов о Крокодиле Гене и Чебурашке.