Лариса Гузеева чуть не погибла на съемках

27.12.2017 | 13:17
5 532
Телеведущая и актриса Лариса Гузеева в рамках программы "Давай поженимся" часто рассказывает любопытные истории из своей личной жизни. В одном из свежих выпусков знаменитость неприятно удивила своих поклонников, признавшись, что едва не погибла на съемках.

Лариса Гузеева чуть не погибла на съемках
Инцидент, который чуть не закончился трагическим исходом, произошел в Грузии. Это было в 1991 году, когда 33-летнюю Гузееву позвали сниматься в фильме "Избранник", которую поставил советский режиссер Михаил Калатозов. Он был заядлым шутником, поэтому, например, мог посадить актрису на высокий шкаф, после чего уйти. Делал он это для того, чтобы Гузеева могла в полной мере вжиться в роль.

Лариса поведала телезрителям о ситуации, которая произошла на горной дороге, когда артистка возвращалась со съемок в гостиницу. С одной стороны трассы наблюдалась отвесная скала, а с другой - глубокое ущелье. В какой-то момент автомобиль, в котором находилась Гузеева, на внушительной скорости начал стремиться к обрыву. Изначально Лариса подумала, что происходящее является новой шуткой режиссера. Но свое мнение актриса поменяла, когда до обрыва оставались считанные метры.

За рулем машины находился именно Калатозов. Удивлению Гузеевой не было предела, когда она увидела, что режиссер уснул. Только в последний момент, как вспоминает актриса, Михаил остановил автомобиль. Всего лишь полметра оставалось до обрыва.

До сих пор Лариса Гузеева с замиранием сердца вспоминает тот случай, который едва не стоил ей жизнь.

Примечательно добавить, что на съемках картины "Избранник" Гузеева совершенно случайным образом познакомилась со своим будущим супругом Кахой Толордавой. От него телеведущая родила сына Георгия.