Табакова ввели в кому, чтобы спасти организм

27.12.2017 | 11:43
4 860
Прославленный советский и российский режиссер Олег Табаков продолжает находиться в больнице в тяжелом состоянии. В начале этой недели его самочувствие резко ухудшилось, после чего медики отказались строить прогнозы на будущее.

Табакова ввели в кому, чтобы спасти организм
Поклонники именитого режиссера искренне переживают за его самочувствие. Однако пока положительной динамики не наблюдается. Напротив, судя по последним действиям врачей, состояние здоровья Табакова лишь ухудшается. В частности, речь идет о переводе организма Олега Павловича в состояние медикаментозной комы. Специалисты объяснили это решение тем, что в таком случае снимается нагрузка на внутренние органы.

В настоящее время состояние здоровья театрального деятеля оценивается врачами как стабильно тяжелое.

В клинику Олег Табаков попал в конце ноября. Его в срочном порядке госпитализировали в Городскую клиническую больницу имени Пирогова. У 82-летнего режиссера нашли заражение крови, после чего его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а также провели экстренную операцию.

В середине декабря известный певец Иосиф Кобзон, комментируя самочувствие Табакова, коротко заметил, что режиссер "серьезно болен".

Олег Табаков прославился не только режиссерскими работами, коих у него много, но еще и участие в телефильмах в качестве актера. Так, он снялся в таких фильмах, как "Семнадцать мгновений весны", "Двенадцать стульев", "Москва слезам не верит", "Человек с бульвара Капуцинов", "Война и мир". Поставил он следующие картины: "Из записок Лопатина", "Кресло", "Крыша" и "Двенадцатая ночь", а также является режиссером большого количества театральных постановок.