Умер композитор Владимир Шаинский

26.12.2017 | 16:09
2 638
Прославленный советский и российский композитор Владимир Шаинский скончался в возрасте 92 лет. Информацию о кончине композитора предоставили в его близком окружении. В ближайшее время должны появиться подробности о дате и месте похорон.

Умер композитор Владимир Шаинский
Вскоре после появления первых сообщений о смерти Шаинского информацию на этот счет подтвердил его сын. Какие-либо подробности он приводить не стал.

В последнее время великий композитор тяжело болел. В частности, ему ставили диагноз рак желудка. Судя по всему, именно онкологическое заболевание оказало самое серьезное влияние на организм Шаинского, который не сумел справиться с недугом.

Последние годы жизни Владимир Шаинский провел в США. В этой же стране он проходил лечение от тяжелого недуга.

Владимир Яковлевич Шаинский родился 12 декабря 1925 года в Киеве. В 1945 году он поступил в Московскую консерваторию на оркестровый факультет и после ее завершения в 1949 году три года трудился в оркестре Леонида Утесова. В 1952-1954 годах преподавал в классе скрипки в музыкальной школе, в 1954-1962 годах работал оркестровщиком, композитором, музыкальным руководителем в различных эстрадных оркестрах. В 1965 закончил композиторский факультет Бакинской консерватории имени Гаджибекова.

В свое время совместно с выдающимся поэтом Михаилом Таничем Шаинский создал много солдатских песен, среди которых можно выделить следующие: "Победа", "Идет солдат по городу", "Шло письмо", "Не плачь, девчонка", "Через две зимы".

Отличительной особенностью творческой деятельности Шаинского стал тот факт, что он создал большое количество произведений для детей, а также мелодии для мультфильмов.