Врачи боятся делать прогнозы о будущем Табакова

26.12.2017 | 03:56
4 368
Прославленный советский и российский театральный деятель Олег Табаков вот уже несколько недель находится в больнице. Туда его доставили в срочном порядке из-за резкого ухудшения самочувствия. Накануне стало известно, что здоровье вновь подвело Табакова.

Врачи боятся делать прогнозы о будущем Табакова
Поклонники всерьез переживают за состояние здоровья руководителя МХТ имени Чехова Олега Табакова, который уже больше месяца находится на стационарном лечении. Накануне утром появились тяжелые данные о резком ухудшении самочувствия театрального мэтра. Впрочем, в театре, где он много лет служит, поспешили опровергнуть эти данные, подчеркнув, что Олег Павлович самостоятельно передвигается по палате, но только вот о выписке пока говорить слишком рано.

"Все то же самое уже три недели. Немного, конечно, получше. Никаких ухудшений нет, все стабильно. Среднее состояние. Стабильное", - рассказал один из представителей МХТ им. Чехова.

Врачи на сегодняшний день признаются, что боятся делать прогнозы относительно будущего Олега Табакова. Они указывают на то обстоятельство, что может произойти все что угодно.

Тем временем, сын Табакова попросил общественность успокоиться, потому что за Олегом Павловичем 24 часа в сутки наблюдают опытные врачи. Какие-то подробности о его самочувствии он приводить не стал.

Из-за того, в близком окружении Олега Табакова стараются не раскрывать детали его состояния здоровья, возникла путаница в вопросе о том, с каким диагнозом режиссер оказался в больнице. Изначально сообщалось, что всему виной нагноение в зубном имплантате. Чуть позже отмечалось, что Табакову сделали трахеотомию - отверстие в горле, куда была вставлена канюля для лучшей вентиляции легких. Врачи даже отмечал улучшение в состоянии здоровья артиста.

Но спустя некоторое время стало ясно, что в организме Табакова происходят куда более негативные изменения. Речь шла о сепсисе и "синдроме глубокого оглушения". Режиссера даже подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, после чего специалисты отказались от прогнозов.