Умер известный солист группы "Песняры"

23.12.2017 | 10:52
6 140
Знаменитый советский музыкант Валентин Бадьяров скончался в возрасте 70 лет. Трагическое известие пришло накануне, а о причинах кончины бывшего участника группы "Песняры" пока нет никакой информации. Поклонники рассчитывают на подробности.

Умер известный солист группы "Песняры"
21 декабря стало известно о смерти популярного советского музыканта Валентина Бадьярова. Грустную новость распространил коллега артиста Николай Подгорнов. "Ушел из жизни мой лучший друг, замечательный человек, великолепный скрипач, основатель и руководитель ансамбля "Сябры", один из создателей знаменитой песни "Алеся" Валентин Бадьяров. Очень грустно", - с грустью констатировал Подгорнов.

Точной информации на текущий момент о причинах смерти Бадьярова, а также о месте и дате его похорон, в открытом доступе нет. Родственники покойного артиста предпочитают не давать комментарии.

За свою богатую на события творческую жизнь Валентин Бадьяров успел поработать в различных музыкальных коллективах. В "Песняры", которые прославили его на весь Советский Союз, он попал сразу после окончания консерватории по классу скрипки. Так уж вышло, что Бадьяров стал первым солистом знаменитой группы с музыкальным образованием. Несмотря на то, что в "Песнярах" музыкант работал недолго, он успел прославиться по той причине, что работал в так называемом "золотом составе".

После того, как Бадьяров ушел из "Песняров", он начал сольную карьеру. Артист даже пытался создать собственную группу, которая получила название "Группа Валентина Бадьярова". Но ничего серьезного из этого проекта не вышло. Затем он стал участником "Поющих гитар", которые в конце 60-х годов прошлого века стали первым советским ВИА. Через несколько лет Бадьяров вернулся в "Песняры", где записал знаменитое интро к композиции "Перепелочка".

Спустя некоторое время Валентина Бадьяров стал руководителем гомельского ВИА "Сябры". Под управлением артиста коллектив выиграл Всесоюзный конкурс советской песни. Аранжировки ко многим композициям Бадьяров делал самостоятельно. Для примера можно обратиться к хиту "Алеся", который он посвятил своей дочери.