Названа причина отказа Первого канала от "Иронии судьбы"

20.12.2017 | 07:28
841
Первый канал заготовил неприятный сюрприз для многих телезрителей, когда отказался от демонстрации 31 декабря, кажется, главного фильма предновогодней атмосферы. Речь идет, конечно же, о легендарной картине "Ирония судьбы, или С легким паром!".

Названа причина отказа Первого канала от "Иронии судьбы"
Так уж выходит, что впервые за длительное время, которое исчисляется несколькими годами, на "первой кнопке" не будет демонстрироваться фильм Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!" в традиционную дату - в последний день уходящего года.

В интернете по этому поводу разгорелись бурные дискуссии еще до того, как стало известно о причинах, которые подтолкнули Первый канал пойти на такой шаг. А вот после того, как ситуация прояснилась, многим стало легче.

В частности, оказалось, что всему виной права на показ киноленты. В конце 2017 года у Первого канала эти права истекли, поэтому в последний день этого года картину покажут на канале "Россия 1". Таким образом, телезрители не слишком много потеряют, так как им будет достаточно просто переключить свой телевизор на следующий канал, ежели они не захотят упускать из виду культовый фильм Рязанова.

Вместе с этим нужно пояснить, что в 2017 году на Первом канале покажут не менее культовые картины: "Кавказская пленница" и "Иван Васильевич меняет профессию", которые годом ранее демонстрировали на "второй кнопке".

Напомним, знаменитая комедия "Ирония судьбы, или С легким паром!" вышла на советские экраны в далеком 1976 году. Однако до сих пор она собирает у телеэкранов внушительную аудиторию, поэтому по-праву стала символом предновогоднего настроения. Начиная с 2007 года картина демонстрировала на Первом канале.