Химиотерапия подкосила организм Александра Беляева

19.12.2017 | 12:05
3 634
Прославленный российский телеведущий Александр Беляев вот уже несколько месяцев проходит изнурительный курс химиотерапии. Данное лечение ему назначали после того, как обнаружили раковую опухоль в легком. Недуг поддается лечению, но этот процесс тяжелый.

Химиотерапия подкосила организм Александра Беляева
В настоящее время Александр Беляев, который прославился на всю Россию в качестве ведущего программы о прогнозе погоды, проходит третий курс химиотерапии. Врачи объясняют, что победить заболевание возможно, но перед этим придется пройти длительный процесс лечения.

В своем свежем интервью 68-летний телеведущий признался, что отныне ему трудно ходить. Причиной послужила его активность, когда после очередного сеанса химиотерапии он решил вскочить с кровати и быстро пойти в другую комнату. В какой-то момент телеведущий запнулся и ударился об угол мебели. Теперь Беляев вынужден меньше передвигаться и без дела вообще лишний раз не вставать с кровати.

В целом организм реагирует на химиотерапию тяжело. Имеются отдельные осложнения. В частности, у Александра обострились головные боли и он часто сталкивается с ощущением нехватки сил. Медики предупреждали, что такие симптомы являются стандартными при проведении химиотерапии и пугаться их не стоит. Сначала Беляев был неприятно удивлен данными проявлениями, а затем смирился.

Оптимистичности Александра Беляева можно только позавидовать. Несмотря на обнаруженный тяжелый недуг он полон сил для новых как творческих, так и личных свершений. В частности, телеведущий уже точно для себя решил, что встретит 2018 год за городом, где у него имеется дача.

О своем диагнозе Беляев узнал совершенно случайно. Это произошло после того, как телеведущего увезли больницу прямо с рабочего места. Поводом послужило внезапное ухудшение самочувствия. Свой недуг он не стал скрывать от окружающих, так как понял, что рано или поздно общественность узнает о болезни.