В Красноярске не могут определиться с местом захоронения урны с прахом Хворостовского

18.12.2017 | 12:16
614
Смерть прославленного российского баритона Дмитрия Хворостовского обернулась рядом нестандартных ситуаций. В первую очередь поклонники были удивлены желанием артиста быть кремированным после смерти. Кроме того, дискуссии разгорелись и вокруг места захоронения урн с прахом Хворостовского. Их две, так как певец мечтал быть похороненным - в Москве и Красноярске.

В Красноярске не могут определиться с местом захоронения урны с прахом Хворостовского
Как следует из последней воли знаменитого певца Дмитрия Хворостовского, после смерти его прах был разделен на две части. Одна урна была предана земле 28 ноября на Новодевичьем кладбище в Москве, а вторая - доставлена в родной город исполнителя - Красноярск.

До последнего момента конкретное место захоронения второй капсулы с прахом Хворостовского не называлось. Процесс затянулся на несколько дней, что заставило поклонников предположить, что урну попросту потеряли по дороге из столицы в Сибирь. Однако позже стало ясно, что затяжка случилась из-за позиции чиновников и ее обсуждения с родственниками покойного.

Только лишь на днях ситуация прояснилась окончательно и стало понятно, что вторая часть праха Дмитрия Хворостовского будет захоронена в основании его памятника в одной из частей Красноярска. В данный момент по этому поводу продолжаются обсуждения.

Предать земле капсулу с прахом Хворостовского на одном из красноярских кладбищ отказались родственники покойного певца. Они согласовали с местной мэрией вопрос о том, чтобы урна с прахом нашла свое последнее пристанище в основании памятника Дмитрию Хворостовскому. Пока, правда, точных данных о том, где разместится монумент, нет. Среди наиболее обсуждаемых вариантов выделяются следующие: площадь рядом с Театром оперы и балета и набережная Енисея.

В настоящее время урна с прахом выдающегося исполнителя находится на ответственном хранении в специализированном медучреждении.

Баритон Дмитрий Хворостовский скончался в возрасте 55 лет 22 ноября в Лондоне. На протяжении последних двух лет артист боролся с тяжелой опухолью головного мозга.