Врачи объяснили, могло ли ЭКО спровоцировать у Жанны Фриске рак мозга

15.12.2017 | 17:50
1 891
Врачи объяснили, могло ли ЭКО спровоцировать у Жанны Фриске рак мозга
Более двух лет назад скончалась знаменитая российская певица Жанна Фриске. Но поклонникам этот срок не кажется слишком длительным. Они продолжают при любой удобной возможности обсуждать причины возникновения раковой опухоли в головном мозге артистки.

Так уж получается, что смерть Жанны Фриске обросла массой скандальных ситуаций. В частности, неравнодушные люди до сих пор обсуждаются конфликт родителей исполнительницы с ее гражданским супругом Дмитрием Шепелевым. В этом контексте поднимаются разговоры о том, что ради беременности Фриске пошла на ЭКО, которое и спровоцировало развитие онкологического недуга. Мнения на этот счет, впрочем, разнились.

Только накануне появилась официальная позиция врачей. Они заметили, что если Жанна Фриске и прибегала к вышеупомянутой процедуре, то она никоим образом не могла сказаться в негативном плане на ее самочувствии.

Врачи конкретно опираются на имеющийся у них опыт. Они отвергают взаимосвязь между ЭКО и раком головного мозга. Единственное, на что они обращают внимание, так это на возможность возникновения опухоли в яичниках и других женских половых органах. Однако такой негативный вариант возможен через много лет после беременности и родов.

Вместе с этим возникает неясность по данному вопросу. Так, непонятно, почему в обществе вообще возникают данного рода осуждения, если отец покойной певицы Владимир Борисович отрицательно ответил на вопрос о том, прибегал ли его дочь к нетрадиционному зачатию ребенка.

Напомним, Жанна Фриске, будучи в гражданском браке с Дмитрием Шепелев, 7 апреля 2013 года родила мальчика, которого назвали Платоном. О своей болезни певица узнала во время беременности, но не стала ее прерывать по настоянию врачей. В итоге она родила здорового ребенка, тогда как вскоре заболевание начало стремительно прогрессировать. Умерла Фриске 15 июня 2015 года в возрасте 40 лет.