Прах Хворостовского отказались хоронить на кладбище в Красноярске

15.12.2017 | 12:36
35 339
Прах Хворостовского отказались хоронить на кладбище в Красноярске
Вокруг праха знаменитого певца Дмитрия Хворостовского возникло несколько трудностей. Они возникли из-за предсмертного желания артиста быть похороненным в двух местах - в Москве и Красноярске. Перед этим он просил кремировать свое тело.

Подобное желание исполнителя оказалось неожиданным для поклонников, так как кремация не одобряется православной церковью. А крещение Хворостовский принял только в 30 лет.

Сейчас же выясняется, что оставшуюся часть праха именитого баритона не будут предавать земле на красноярском кладбище. Местные чиновники приняли иное решение. Они выбрали в качестве места установки памятника Хворостовскому центр сибирского города. Именно здесь предполагается захоронение урны с прахом артиста. Важно отметить, что на подобный шаг в администрации Красноярска пошли с одобрения родителей баритона.

На текущий момент нет точной информации о месте размещения памятника. Рассматриваются несколько вариантов, а именно: на Театральной площади напротив Театра оперы и балета и на набережной реки Енисей.

Возмущение поклонников Хворостовского сейчас зашкаливает. Люди не понимают, для чего нужно предавать земле прах в какой-либо части города, которая не является кладбищем. Они сетуют на то, что вряд ли артист бы обрадовался подобному решению властей.

Напомним, ранее часть праха Дмитрия Хворостовского захоронили в Москве на Новодевичьем кладбище. Оставшуюся часть праха забрали с собой представители Красноярского края, которые пообещали в самое ближайшее время разрешить бюрократические вопросы и произвести захоронение.