Названа причина возникновения рака у Хворостовского

15.12.2017 | 06:52
49 969
Названа причина возникновения рака у Хворостовского
Дмитрий Хворостовский скончался несколько недель назад от тяжелой формы рака головного мозга. Спасти его не смогли не только отечественные медики, но и зарубежные врачи. Опухоль была большой и очень быстро дала метастазы в другие части организма.

Поклонники до сих пор с трудом верят в кончину любимого оперного певца. В первую очередь они пытаются понять, как в свои 55 лет Хворостовский мог так тяжело заболеть. Проще говоря, им важно разобраться в причинах возникновения онкологии.

На текущий момент самой распространенной версией, которая пока не получила опровержение, является та, что указывает на стволовые клетки. Известно, что знаменитый артист использовал при лечении эмбриональные стволовые клетки. Медики объясняют, что их применение может существенно ускорить летальный исход.

Почему же Хворостовский мог пойти на такой вариант лечения? Ответить с уверенностью на этот вопрос сегодня не представляется возможным. Эксперты лишь строят предположения, что стволовые клетки считаются элитным методом лечения и некоторые звездные личности хотят его использовать, так как их заверяют в безопасности подобных процедур.

Примечательно в заключении добавить, что использование стволовых клеток стало популярным направлением у многих артистов. Зачастую онкологический недуг оказывается сильнее и знаменитости умирают, а другую варианты лечения оказываются безуспешными. В качестве примера можно обратиться к таким артистам, как Олег Янковский и Александр Абдулов. Также в увлечении стволовыми клетками в свое время уличали Жанну Фриске и Любовь Полищук.