Хворостовский кричал от отчаяния из-за рака

13.12.2017 | 09:04
70 489
Хворостовский кричал от отчаяния из-за рака
Прославленный российский оперный певец Дмитрий Хворостовский до последнего не мог смириться с тем, что его организм оказался поражен онкологическим недугом. Рак мозга оказался для него неприятным сюрпризом, так как Хворостовский даже предположить не мог, что заболеет им когда-то.

Близкий друг Хворостовского Павел Антонов рассказал о последних днях его жизни. "Он прошел через стадии отрицания, страха, злости. Кричал иногда: "Почему я?" - рассказал с горечью в голосе Антонов.

Друг даже посоветовал артисту обратиться за помощью к психотерапевту. Он последовал этому совету, признаваясь специалисту, что сильно тревожится за своих близких. Хворостовский не понимал, как его родные люди будут жить после его смерти.

Антонов также отметил, что искал для своего друга альтернативные лекарства. Однако Дмитрий не воспринимал подобный вариант всерьез. Исполнитель всегда доверял только традиционной медицине, хоть и понимал, что зачастую она не может избавить человека от тяжелого недуга.

Медики рассказали, что в головном мозге Хворостовского раковые опухоли постоянно разрастались. В наибольшей степени удар на себя принял тот участок, который отвечал за координацию. Но это не мешало артисту заниматься спортом и вообще Хворостовский до последнего нагружал свой организм с помощью занятий физкультурой.

Напомним, Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне в возрасте 55 лет. Тело исполнителя, согласно его воле, было кремировано. Часть праха предали земле на Новодевичьем кладбище, а часть вскоре захоронят в родном для певца городе Красноярске.