Организм Николая Караченцова дал сбой из-за химиотерапии

12.12.2017 | 06:40
26 426
Организм Николая Караченцова дал сбой из-за химиотерапии
Знаменитый советский артист Николай Караченцов сейчас пытается победить онкологическое заболевание. В рамках этой борьбы он проходит курс химиотерапии. Данная процедура очень тяжело переносится многими, а Караченцову приходится особенно тяжело из-за возраста.

После нескольких сеансов химиотерапии Караченцова отправят в Турцию. Вместе со своей супругой Людмилой Поргиной артист отправится за границу, чтобы больше времени побыть на чистом воздухе и восстановить силы.

Медики назначили Николаю Караченцову восемь сеансов химиотерапии. Между ними будут трехнедельные перерывы. Одну из таких пауз Караченцов проведет в Турции. Именно в этой стране он будет встречать 2018-й год.

Организм прославленного актера с трудом справляется с последствиями химиотерапии. В какой-то момент он дал сбой, поэтому в данном лечении пришлось сделать перерыв.

Напомним, минувшей осенью при плановом обследовании у Николая Караченцова была выявлена запущенная опухоль в левом легком. Вскоре были обнаружены метастазы в лимфоузлах. Тяжесть химиотерапии для организма артиста связана с тем, что рядом с левым легким находится сердце, которое оказывается облучено и его мешочек нуждается в подпитке.