Дочь Кончаловского и Высоцкой отказались лечить во Франции

10.12.2017 | 06:47
2 310
Дочь Кончаловского и Высоцкой отказались лечить во Франции
Мария Кончаловская, дочь телеведущей Юлии Высоцкой и режиссера Андрея Кончаловского, несколько лет назад попала в страшную дорожную аварию. ЧП случилось на юге Франции, поэтому именно в этой стране девочке оказали первую помощь. Затем родители приняли решение, что французские медики смогут вернуть Марию к нормальной жизни.

О самочувствии ребенка на протяжении длительного времени поступала противоречивая информация. Ее родные предпочитали не афишировать подробности текущего состояния здоровья Марии. Было лишь известно, что медики целенаправленно ввели ее в медикаментозную кому, чтобы позволить организму в более щадящем режиме побороться за жизнь. Время шло, а выход из комы так и не происходил. Это обстоятельство заставляло поклонников звездной семьи всерьез беспокоиться за будущее Марии.

И вот, спустя несколько лет после трагического ДТП, появились конкретные подробности о нынешнем самочувствии Марии Кончаловской. Их раскрыл ее старший брат Егор Кончаловский. Он подчеркнул, что в динамике состояния здоровья девочки появились положительные изменения. Отныне за ней наблюдают российские врачи, тогда как от услуг французских специалистов пришлось отказаться. Дело в том, что во Франции признали, что дальнейшее искусственное поддержание жизнедеятельности организма не принесет ничего положительного. Конечно же, от такого варианта развития событий родители Маши отказались.

Ранее родственники Марии уточняли, что процесс восстановления организма после тяжелых травм затянулся. Однако шансы на полное выздоровление девочки все-таки имеются.

В автомобильную катастрофу на юге Франции звездное семейство попало 12 октября 2012 года. Во время поездки на арендованном автомобиле в городе Марсель по автостраде Кончаловский-старший не справился с управлением на большой скорости и допустил выезд на полосу встречного движения. В результате инцидента наибольший урон был причинен Маши Кончаловской, которая травмировала голову, ударившись о металлические конструкции транспортного средства. Сразу после ЧП девочку с помощью вертолета доставили в ближайший госпиталь, где местным медикам не оставалось ничего иного, как погрузить ее организм в искусственную кому.