Умер знаменитый актер Леонид Броневой

09.12.2017 | 11:23
496
Умер знаменитый актер Леонид Броневой
В возрасте 88 лет скончался прославленный советский актер Леонид Броневой. Причины смерти народного артиста СССР пока не раскрываются. Вместе с этим пока нет точной информации о том, когда и где состоятся похороны и церемония прощания с актером.

Публичные сообщения о смерти Леонида Броневого распространил директор столичного театра "Ленком" Марк Варшавер. Он уточнил, что смерть настигла артиста утром сегодняшнего дня, 9 декабря 2017 года. Вероятнее всего прощание с Броневым пройдет именно в "Ленкоме", где он работал с 1988 года.

Чуть позже появилась информация о том, что причиной смерти Леонида Броневого стала тяжелая продолжительная болезнь.

До своего 89-го дня рождения артист не дожил несколько дней - Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве. В 1950 году закончил Ташкентский театральный институт, а в 1955 - Школу-студию МХАТ. Работал в драматических театрах Магнитогорска, Оренбурга, Грозного, Иркутска, Воронежа. С 1962 года по 1988 год - ведущий артист Московского театра на Малой Бронной. В 1988 году Броневой получил приглашение от Марк Захарова по поводу работы в "Ленкоме".

Большую известность Леонид Броневой получил после участия в таких фильмах, как "Семнадцать мгновений весны", "Покровские ворота" и "Тот самый Мюнхгаузен". Огромную популярность артисту принесла роль Мюллера в фильме "Семнадцать мгновений весны", а роль Аркадия Велюрова в фильме "Покровские ворота" стала символом московского романтизма пятидесятых годов.

В последние годы Броневой имел проблемы со здоровьем, которые мешали ему трудиться на театральной сцене. Однако это не позволила артисту оказаться забытым. Он был именно тем артистом, которого можно смело называть народным.