Урну с прахом Хворостовского отказались отдавать родителям певца

07.12.2017 | 04:19
12 739
Урну с прахом Хворостовского отказались отдавать родителям певца
В конце прошлого месяца весь мир простился с выдающимся российским оперным певцом Дмитрием Хворостовским. Поклонники артиста до сих пор с трудом верят в такую утрату. Последней волей усопшего было желание кремировать тело. Хворостовский простил разделить прах на две части: одну захоронить в Москве, а другую в Красноярске.

Родственники Дмитрия Хворостовского полностью исполнили его последнюю волю, предав одну из частей праха земле на Новодевичьем кладбище столицы. Вторую же часть праха пока не захоронили, так как на родине артиста в Сибири возникли проволочки.

Вторую капсулу с прахом великого музыканта забрали представители Красноярского края, которые обязались произвести в ближайшее время ее захоронение. Однако вскоре появились трудности. Оказалось, что родители Хворостовского не смогут получить капсулу из-за того, что ее передадут на временное хранение государственному учреждению.

Власти Красноярского края дали понять, что захоронение урны с прахом Дмитрия Хворостовского состоится не раньше весны будущего года. Такая отсрочка связана с необходимостью разрешения вопросов об увековечивании памяти певца с городской архитектурой. Планируется, что капсула с прахом Хворостовского будет заложена в основу памятника в его честь. Мемориал может появиться на набережной реки Енисей.

Примечательно обратить внимание на реакцию поклонников Хворостовского. Они оказались до глубины души возмущены решением не передавать урну с прахом артиста его родным. Также им совершенно не понравилась затея с захоронением капсулы вне кладбища. Они обвинили инициаторов подобной идеи в отсутствии христианского начала.