Сын Олег Табакова рассказал о диагнозе отца

30.11.2017 | 05:21
12 980
Сын Олег Табакова рассказал о диагнозе отца
Прославленный советский и российский деятель культуры Олег Табаков находится под пристальным вниманием поклонников. Поводом является резкое ухудшение состояния здоровья театрала. Несколько дней назад Табакова в тяжелом состоянии госпитализировали в одну из московских клиник.

Какое-то время по поводу самочувствия Олега Табакова появлялась противоречивая информация. Одни данные указывали на критическое состояние артиста, а другие же ставили под сомнение эту версию, так как отмечалось, что Табаков попросту проходит плановое медицинское обследование.

Точку в этом недопонимании поставил старший сын режиссера Антон Табаков. Он сразу же объяснил, что у отца имеются серьезные проблемы со здоровьем. Вместе с этим Антон уточнил, что его отец находится в сознании. А вот самостоятельно дышать знаменитый театрал не может. По этой причине его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

По словам Антона Табакова, у его родителя обострились проблемы с организмом несколько дней назад. Сначала медиков вызвали с помощью "скорой помощи", а уже затем было принято решение о госпитализации. Он подчеркнул, что врачи поставили Олегу Павловичу следующий диагноз: воспаление легких.

Что касается хирургического вмешательства, которое Олег Табаков перенес накануне, то по этому поводу его старший сын не стал ничего рассказывать. Ранее сообщалось, что специалисты провели экстренную операцию на сердце.

В заключении старший сын артиста уточнил, что врачи оценивают состояние здоровья его отца как стабильное. Проводятся необходимые процедуры. О сроках их завершения Антон Табаков предпочел не распространяться.

В театре "Табакерка", где много лет служит Олег Табаков, до последнего скрывали факт госпитализации артиста. В свою очередь младший сын Олега Павловича отмечал, что речь идет о плановом медицинском обследовании.