Дмитрий Хворостовский предчувствовал скорую смерть

28.11.2017 | 17:12
10 683
Дмитрий Хворостовский предчувствовал скорую смерть
Прославленный российский певец Дмитрий Хворостовский на протяжении двух лет упорно сражался за свою жизнь в неравной схватке с онкологическим недугом. Несмотря на то, что врачи отказывались строить прогнозы, для поклонников известие о кончине любимого баритона оказалось страшным ударом.

Сегодня на Новодевичьем кладбище состоялось захоронение урны с прахом Дмитрия Хворостовского. Еще одна урна с его прахом будет предана земле в Красноярске. Об этом просил сам исполнитель незадолго до ухода из жизни.

Тем временем, поклонники продолжают разбираться в обстоятельствах смерти Хворостовского, а также в тех событиях, которые предшествовали летальному исходу. Под их взором оказалось недавнее заявление Дмитрия, в котором он невольно признался, что чувствует скорый уход из жизни. В частности, баритон не стал скрывать, что с течением времени он все чаще задумывается над тем, как быстро проходит жизнь и что многое можно попросту не успеть сделать. Именно по этому его жизненный ритм был запредельным.

Важно отметить, что незадолго до того, как у артиста был обнаружен рак он стал все чаще чувствовать апатию, которая выражалась в пессимизме и нежелании радоваться жизни. Уже тогда Хворостовский откровенно признавался, что предчувствовал скорую серьезную болезнь и смерть. Однако после того, как врачи вынесли страшный вердикт, баритон вовсе не опустил руки. Напротив, он поставил перед собой цель выкарабкаться любыми способами.

Официальной причиной смерти Хворостовского названы осложнения, которые были вызваны опухолью головного мозга. Около года назад артист обратился к специалистам из-за частых головных болей. Тогда и стало понятно, что онкологический недуг стремительно распространяется по организму Хворостовского. Лечение в виде химиотерапии своих результатов не принесло. Серьезную операцию исполнителю делать было нельзя.

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. В этом городе будущий артист окончил педучилище и институт искусств. На протяжении пяти лет являлся солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. В свое время выступал в ведущих театрах мира, а начиная с 1994 года на постоянной основе проживал в Лондоне. Имел звание народный артист России. Также Хворостовский был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени и орденом Александра Невского.