Друзья Хворостовского рассказали о последних минутах его жизни

28.11.2017 | 05:27
7 469
Друзья Хворостовского рассказали о последних минутах его жизни
Весь мир продолжает обсуждать смерть известного артиста Дмитрия Хворостовского. Вышло уже много программ на телевидении, в которых близкие, друзья и коллеги отдали дань памяти баритону. Вот и передача "Судьба человека" с Дмитрием Корчевниковым решила не оставаться в стороне, посвятив свежий выпуск Хворостовскому.

В студию к Корчевникову пожаловали самые близкие друзья покойного артиста. Среди них - дирижер Константин Орбелян и поэтесса Лидия Виноградова. Так уж получилось, что именно они оказались рядом с Хворостовским в последние часы его жизни, не считая членов семьи.

По словам друзей Хворостовского, до последней минуты своей жизни он находился в здравом уме. Таким образом были опровергнуты слухи о том, что из-за приема тяжелых препаратов баритон не узнавал окружающих и сильно изменился внешне. И если последний момент нашел свое подтверждение на церемонии прощания, где гроб с Хворостовским оказался закрытым, то первое утверждение оказалось выдуманным.

Помимо этого, коллеги певца вспомнили о тех непростых годах жизни, на протяжении которых он боролся со смертельным недугом. По словам Орбеляна, Дмитрий был стойким человеком. Изначально он даже не предал серьезного значения обнаруженной раковой опухоли, а когда самочувствие стало резко ухудшаться, то без помощи врачей обойтись уже было нельзя.

Эмоции на программе зашкаливали. Корчевников даже не смог сдержать слезы, когда на большом экране демонстрировались кадры с выступления Дмитрия Хворостовского. Слезы на глазах ведущего появились из-за пронзительного исполнения Хворостовским композиции "Как молоды мы были".

Напомним, Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября 2017 года в возрасте 55 лет. 28 ноября урна с прахом певца будет захоронена на Новодевичьем кладбище, а еще одна часть праха артиста найдет свое последнее пристанище в родном городе баритона - Красноярске. Об этом сам Хворостовский попросил незадолго до смерти.