Родственники Хворостовского отказались открывать гроб с его телом

27.11.2017 | 12:20
9 629
Родственники Хворостовского отказались открывать гроб с его телом
Церемония прощания с великим российским баритоном Дмитрием Хворостовским проходит сегодня, 27 ноября, в Москве. На церемонию прощания пускают не только родственников и близких, но еще и многочисленных поклонников артиста.

Родственники Хворостовского приняли решение не открывать гроб с телом покойного певца. Их можно понять. Дело в том, что за время болезни внешность исполнителя сильно изменилась. Родные не хотят, чтобы окружающие запомнили Хворостовского в слишком изменившемся виде.

Гроб с телом Дмитрия Хворостовского установлен на сцене Концертного зала имени Чайковского. Здесь в свое время неоднократно выступал тенор. Сейчас же в здании создана траурная атмосфера. Многие из людей не могут сдерживать слезы.

Певец Иосиф Кобзон оказался в числе первых, кто пришел проститься с Дмитрием Хворостовским. Артист признался, что очень понимал Хворостовского, так как сейчас сам проходит через полосу испытаний из-за борьбы с раковой опухолью. На церемонии прощания Кобзон сначала молчал, а затем подошел к родственникам покойного.

Другие знаменитости, сменяя друг друга, находились в почетном карауле рядом с гробом Хворостовского. В свою очередь, рядовые поклонники вплотную к гробу не подходят, потому что для них выделили специальное место, куда они могут возложить цветы в память о Хворостовском.

Поклонники немного удивились решению родных исполнителя в той части, чтобы гроб был закрыт. Родственникам искренне хочется, чтобы Дмитрий запомнился всем ярким и цветущим, а не изнеможенным от тяжелого недуга.

Дмитрий Хворостовский скончался в возрасте 55 лет в Лондоне 22 ноября. В последние годы своей жизни он боролся с раковой опухолью в головном мозге. В своем завещании певец просил кремировать его тело, а прах предать земле в двух городах - Москве и Красноярске. Родственники исполнителя решили выполнить эту волю.