Тело Хворостовского кремируют и захоронят в двух местах

25.11.2017 | 09:36
950
Тело Хворостовского кремируют и захоронят в двух местах
Знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский еще при жизни завещал кремировать свое тело. Прах он просил родственников захоронить в двух городах - Москве и Красноярске. Родные певца решили полностью исполнить его последнюю волю.

На протяжении многих лет Хворостовский жил в столице Великобритании - Лондоне. Однако всегда приезжал на родину, в том числе на малую. Именно в Красноярске он дал свой последний в жизни концерт, на котором эмоции никто не сдерживал. Баритон даже позволил себе заплакать прямо на сцене. Тогда всем было понятно, вряд ли Дмитрий еще долго проживет.

Еще при жизни Дмитрий Хворостовский просил кремировать свое тело. Родственники решили исполнить это завещание. После кремации прах покойного разместят в двух урнах. Одну из них предадут земле на Новодевичьем кладбище российской столицы, а другую захоронят на малой родине артиста - в Красноярске.

Для поклонников артиста оказалось несколько странным желанием Хворостовского о кремации. Но вместе с этим на ум приходит несколько великих людей, которые также просили близких кремировать свое тело после смерти. Еще одним необычным моментом является желание быть похороненным в двух местах. И здесь есть примеры. В мире музыки таким человеком был Фридрих Шопен. Его тело похоронили в Париже, тогда как сердце было отвезено на родину - в Варшаву.

Церемония прощания с Дмитрием Хворостовским пройдет в Концертом зале имени Чайковского 27 ноября. После этого состоятся похороны.

Прославленный певец Дмитрий Хворостовский ушел из жизни 22 ноября 2017 года в возрасте 55 лет. Он длительное время боролся с опасным недугом - раком головного мозга. Ему было назначено комплексное лечение, которым занимались российские и зарубежные специалисты. Однако все их усилия оказались тщетными. Они лишь на немного продлили жизнь исполнителя.