Умер актер Николай Годовиков, сыгравший Петруху в "Белом солнце пустыни"

24.11.2017 | 07:14
389
Умер актер Николай Годовиков, сыгравший Петруху в "Белом солнце пустыни"
Знаменитый советский актер Николай Годовиков, который прославился на весь Советский Союз по роли Петрухи в картине "Белое солнце пустыни", скончался в возрасте 67 лет. Причиной смерти артиста послужило онкологическое заболевание, с которым он боролся на протяжении нескольких лет.

Из уточненных данных следует, что метастазы поразили практически весь организм артиста. Известно, что сильно пострадали почки. За несколько дней до смерти Годовиков попал в больницу из-за перелома шейки бедра. Уже тогда врачи отказывались от прогнозов, понимая всю тяжесть ситуации.

В близком окружении Годовикова объяснила, что актер будет предан земле на Южном кладбище Санкт-Петербурга. Точная дата будет объявлена позже. На данный момент нет информации о том, состоится ли гражданская панихида.

В своей последней прижизненной воле Годовиков просил о том, чтобы его похоронили рядом с женой, которая покоится именно на Южном кладбище.

Изначально артист просил развеять его прах над Невой, но затем Годовиков передумал и отказался от кремирования.

Николай Годовиков родился 1 января 1950 года. За время своей творческой карьеры он в основном играл в фильмах эпизодические роли. Самой известной из них стала роль Петрухи в знаменитом фильме "Белое солнце пустыни". За свою жизнь он пережил несколько непростых моментов. В частности, его три раза судили: два раза за кражи и один раз за тунеядство. В общей сложности за решеткой Годовиков провел 7,5 лет.