Крутой рассказал о последних днях жизни Хворостовского

23.11.2017 | 06:16
1 549
Крутой рассказал о последних днях жизни Хворостовского
Смерть знаменитого певца Дмитрия Хворостовского стала шоком для российской культуры. Несмотря на то, что подсознательно поклонники баритона были готовы к его кончине из-за тяжелой болезни, факт смерти Хворостовского в 55 лет стал крайне печальным.

В близком окружении артиста рассказали о последних днях его жизни. Оказывается, Дмитрий Хворостовский испытывал мучения из-за того, что раковая опухоль постоянно увеличивалась в размерах. Более того, исполнитель с трудом говорил и вяло реагировал на окружающую реальность.

Своими переживаниями поделился композитор Игорь Крутой. Он признался, что был шокирован, когда позвонил Дмитрию, чтобы узнать о его самочувствии. Дело в том, что Хворостовский говорил настолько тихо, что Крутой с большим трудом разобрал отдельные слова. Игорь был поражен внешним изменениям Хворостовского - артист буквально высох незадолго до смертельного исхода.

Похороны Хворостовского состоятся в ближайшие дни. Точная дата должна быть озвучена вскоре его родными. Известно, что свое последнее пристанище Дмитрий Хворостовский обретет на Новодевичьем кладбище. Именно на нем он хотел быть захороненным, о чем просил в ходе борьбы за жизнь.

На протяжении последних нескольких лет Дмитрий Хворостовский лечился от страшного заболевания - рака головного мозга. Болезнь была обнаружена в запущенной стадии, поэтому врачи отказывались что-то прогнозировать. Артисту приходилось отменять выступления. В последний раз перед широкой публикой он выступил летом текущего года, когда выступил в родном городе Красноярске. Он не смог сдержать слез во время общения со зрителями. Тогда было понятно, что Хворостовского вряд ли удастся спасти.

У Хворостовского остались четверо детей и супруга.