Названо место похорон Дмитрия Хворостовского

23.11.2017 | 04:31
2 704
Названо место похорон Дмитрия Хворостовского
Несмотря на то, что в последние годы прославленный певец Дмитрий Хворостовский проживал в Лондоне, свое последнее пристанище он обретет в Москве. Похороны артиста пройдут в ближайшие дни на Новодевичьем кладбище.

Накануне появилось обращение министра культуры России Владимира Мединского по поводу того, чтобы Хворостовский был предан земле на одном из самых известных кладбищ не только столицы, но и всей России. Эту инициативу вскоре поддержал столичный градоначальник Сергей Собянин.

Нужно уточнить, что еще при жизни Хворостовский просил похоронить его именно на Новодевичьем кладбище. Могила исполнителя будет находиться рядом с местами упокоения таких знаменитостей, как Людмила Зыкина и Людмила Гурченко.

На текущий момент не точной информации о дате похорон. Ожидается, что соответствующие данные появятся сегодня, 23 ноября.

Новодевичье является на сегодняшний день самым дорогим кладбищем России. Из неофициальных данных следует, что стоимость захоронения здесь составляет около 30 миллионов рублей. Несмотря на то, что Конституция предусматривает бесплатное выделение места под могилу, на практике этот момент не соблюдается. Причиной является отсутствие свободного место на Новодевичьем кладбище.

Тем временем стало известно, что отправить тело Хворостовского из Англии в Россию будет непросто. Нужно дождаться заключения полиции Великобритании о том, что в смерти баритона отсутствует криминальный след. После этого свои обязанности начнет выполнять похоронный агент, которому нужно организовать процесс транспортировки. Ориентировочно, это будет стоить 290 тысяч рублей.

Напомним, Дмитрий Хворостовский скончался накануне на 56-м году жизни. На протяжении нескольких лет он боролся с раком головного мозга.