Умер знаменитый певец Дмитрий Хворостовский

22.11.2017 | 11:37
343
Умер знаменитый певец Дмитрий Хворостовский
Прославленный оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался в возрасте 55 лет. В последние годы артист боролся с тяжелым онкологическим недугом. Смерть Хворостовского была зафиксирована сегодня, 22 ноября, в 03:36 по времени Лондона. Именно в столице Великобритании певец жил со своей семьей.

В близком окружении исполнителя рассказали о некоторых обстоятельствах его кончины. Из этих данных следует, что в последние дни Хворостовский находился в коматозном состоянии. Также стало известно, что за несколько дней до смерти Хворостовский почти полностью перестал разговаривать.

Семья исполнителя уже официально подтвердила факт смерти Дмитрия Хворостовского, отказавшись от подробностей.

В настоящее время нет информации о том, когда и где состоятся церемония прощания и похороны Дмитрия Хворостовского.

В социальных сетях многочисленные поклонники Хворостовского выражают слова соболезнований и поддержки в адрес родственников покойного. Многие не могут поверить в то, что их кумира не стало в 55-летнем возрасте.

В июне 2015 года самочувствие баритона резко ухудшилось. Медики диагностировали у него раковую опухоль в голове. Было назначено сложное и долгосрочное лечение. Артисту пришлось оставить творческую деятельность. Он прошел через несколько курсов химиотерапии в одном из лондонских онкологических центров. В какой-то момент болезнь отступила, но затем вновь проявила себя. Врачи отказывались от прогнозов в процессе лечения.

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. В этом городе будущий артист окончил педучилище и институт искусств. На протяжении пяти лет являлся солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. В свое время выступал в ведущих театрах мира, а начиная с 1994 года на постоянной основе проживал в Лондоне. Имел звание народный артист России. Также Хворостовский был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени и орденом Александра Невского.