Караченцов перед лечением уехал за границу

17.11.2017 | 09:57
3 397
Караченцов перед лечением уехал за границу
Состояние здоровья именитого советского артиста Николая Караченцова заметно ухудшилось в последнее время. У него была выявлена раковая опухоль, которую трудно лечить в нынешнем положении Караченцова. Врачи предпочитают совсем не делать прогнозы.

Супруга артиста Людмила Поргина рассказала, что в спешном порядке вывезла Николая из России. Свое решение она мотивировала надобностью отдыха для Караченцова, который перед длительным и изнурительным лечением будет находиться в Греции. В этой стране актер посетит Афон, где сможет помолиться.

С инициативой по поводу поездки выступил сын Николая Караченцова Андрей. Он пояснил, что сейчас звездному отцу нужно набраться сил, так как лечение от онкологического недуга будет непростым. В свою очередь на греческих пляжах попутно сможет отдохнуть и Людмила Поргина.

В ближайшие недели Караченцов пройдет длительный курс химиотерапии. С помощью подобной методики врачи надеются облегчить страдания артиста, а также не допустить распространения по организму раковых клеток. Дальнейшее лечение будет напрямую зависеть от реакции организма актера на химиотерапию.

Вместе с этим супруга Караченцова вскользь обратилась к поклонникам с просьбой о материальной помощи. Она заметила, что пока не знает, сколько понадобится средств на лечение, но выразила надежду на то, что найдется много заботливых людей.

В сентябре текущего года у Николая Караченцова была обнаружена раковая опухоль в левом легком. Она оказалась в запущенном состоянии, поэтому требовалась операция. Но хирургическое вмешательство было отвергнуто медиками из-за общего самочувствия актера. Специалисты, проведя обследования, пришли к выводу, что организм Караченцова не выдержит операции. По этой причине был найден альтернативный вариант лечения.