Софию Ротару обвинили в предательстве

17.11.2017 | 08:42
1 241
Софию Ротару обвинили в предательстве
Порядка двух лет прославленная певица София Ротару отказывалась выступать с концертами в России. Началось это в 2015 году, когда знаменитость отменила масштабный гастрольный тур. Ротару, пусть и неофициально, но объяснила, что ее решение связано с политикой. Она не хотела своей деятельностью еще больше поссорить Россию и Украину.

До сих пор у многих поклонников артистки на слуху ее комментарии о патриотизме. Она отмечала, что всегда чувствовала себя украинкой поэтому будучи в России, испытывала определенный дискомфорт. В наибольшей степени ей хорошо у себя дома - в Ялте. Хотела Ротару или нет, но была вынуждена прокомментировать факт присоединения Крыма к РФ. Она назвала этот момент ошибкой, потому что не может в своей голове так сложить пазлы, чтобы Крым стал частью российской территории. В этом контексте она также замечала, что не планирует менять гражданство.

После столь скандальных заявлений, София Ротару оказалась в неловкой ситуации. Ее не приглашали на разного рода творческие мероприятия, а выступать певице в России приходилось лишь на корпоративах. Да и сама исполнительница осознавала, что не может себе позволить российские гастроли.

Но в какой-то момент Ротару изменила своим принципам. Она вернулась в Россию, где стала проводить львиную долю своей жизни. Это не удивительно, если учесть то обстоятельство, что в Москве у артистки имеется просторная квартира. Вместе с этим София Михайловна вернулась к творческой деятельности на территории соседнего с ее родной страной государстве. Из ближайших планов Ротару можно выделить ее желание выступить на "Песни года".

Поговаривают, что в настоящее время представители Ротару ведут переговоры о том, чтобы певица смогла вернуться к гастрольной жизни в России. Ведь зрителей у нее хватает. Многим из поклонников артистки не хочется вдаваться в политические подробности. Однако вряд ли певице удастся отмыться от обвинений в предательстве, которые сегодня доносятся из Украины. Сама исполнительница предпочитает на сей счет больше не высказываться. Видимо, Ротару поняла, что нет необходимости смешивать творчество и политику.