Смерть Задорнова обернулась скандалами

15.11.2017 | 06:31
10 754
Смерть Задорнова обернулась скандалами
С момента смерти известного сатирика Михаила Задорнова прошло всего несколько дней. Пока истинные почитатели таланта юмориста выражают слова скорби и поддержки его родственникам, находятся еще и те, кто пытается устроить скандал после кончины Задорнова.

Один из витков скандала раздул блогер и писатель Евгений Шестаков. Мужчина утверждает, что в свое время Михаил Николаевич приобрел тексты малоизвестных авторов, а затем присваивал себе авторство. Он вспомнил случай десятилетней давности, когда Задорнов предлагал автору по 500 долларов за текст. Однако писатель отказался, потому что хотел оставить за собой авторство.

В интернете в адрес Шестакова последовала целая порция критических откликов. Самым прямым комментарием отличился певец Юрий Лоза, который объяснил малоизвестному писателю, что ничего криминального Задорнов не сделал. Ведь он предлагал конкретные суммы за работы, никакого мошенничества в этих действиях нет.

Еще одна крайне неприятная история вокруг смерти Михаила Задорнова произошла с подачи видеоблогера Юрия Хованского. Буквально сразу же после кончины сатирика он написал в своем блоге, что не считает смерть Задорнова трагедией. Он посетовал на то, что в свое время сатирик издевался над американцами, сеял только ненависть и вообще давно отрекся от юмора. В итоге Хованский сделал вывод, что болезнь Михаила Задорнова стала следствием наказания от Бога.

Конечно же, подобные резкие выпады в адрес покойного артиста не остались без внимания. Помимо рядовых пользователей интернета, свое негодование высказал и актер Алексей Панин. Он поставил под сомнение способности Хованского адекватно реагировать на события, а также заметил, что Юрий не идет ни в какое сравнение в творческой деятельности с Михаилом Николаевичем. В заключении Панин с грустью констатировал, что к мнению Хованского прислушиваются миллионы людей.

Напомним, сатирик и писатель Михаил Задорнов скончался в возрасте 69 лет 10 ноября 2017 года. До этого он на протяжении нескольких месяцев боролся с запущенной стадией рака головного мозга. Врачи, как российские, так и зарубежные, отказывались давать прогнозы. В какой-то момент сатирик отказался от медицинской помощи, так как осознал всю тяжесть своего положения.

За свою успешную карьеру Задорнов написал несколько десятков книг и выпустил не меньше сборников рассказов, пьес и путевых заметок. Его выступления зачастую проходили при полностью заполненном зрительном зале. Михаил Николаевич запомнился всем искрометностью своего юмора, поэтому его выступления часто разлетались на цитаты.