Неизвестные факты о борьбе Задорнова с раком

14.11.2017 | 16:22
2 646
Неизвестные факты о борьбе Задорнова с раком
Скончавшийся несколько дней назад именитый сатирик Михаил Задорнов до последнего надеялся победить смертельный недуг - рак головного мозга. Несмотря на то, что медики отказывались давать прогнозы, юморист искренне верил, что современная медицина ему поможет.

По своему образу жизни Михаил Николаевич никак не ассоциировался с онкологическими недугами. В свои 69 лет он много времени уделял физическому здоровью. Артист регулярно практиковал йогу, а также демонстрировал активность везде - на гастролях и дома. Он жил полной жизнью и совершенно не думал о скором уходе. Однако судьба распорядилась иначе. Коварная болезнь взяла свое, потому что была выявлена в запущенной стадии.

Друзья юмориста рассказали некоторые детали его борьбы с онкологическим заболеванием. Заслуженный артист РФ Николай Бандурин признался, что в свое время видел Задорнова плачущим. Видимо, в тот момент он уже понимал, что столкнулся с раком. Правда, Бандурин так и не смог сделать вывод, что это было - обида или отчаяние. Артист заметил, что по жизни сатирик являлся бойцом, который всегда тщательно следил за своим здоровьем.

Незадолго до смерти Задорнов почувствовал облегчение. Он даже начал строить долгосрочные планы. Своими поступками сатирик демонстрировал, что совершенно не хочет умирать, хоть и морально готовил себя к этому исходу.

Тем временем, пользователи интернета пришли к выводу, что со смертью Задорнова ушла целая эпоха, которая олицетворяла искрометный юмор, не лишенный смысла.

О тяжелом недуге у Михаила Задорнова стала известно в октябре прошлого года, когда артисту стало плохо прямо во время выступления. Впрочем, резкое ухудшение самочувствия не оставило Задорнова, так как он попытался закончить концерт уже сидя. Но вскоре Михаила Николаевича доставили в клинику, где и поставили неутешительный диагноз.

Похороны Задорнова пройдут в Риге 15 октября, на кладбище, где покоится его отец. До этого в Подмосковье прошла гражданская панихида, на которую пришли не только родные, коллеги и близкие сатирика, но еще и поклонники.