Могилу Людмилы Гурченко хотят вскрыть

14.11.2017 | 10:16
Могилу Людмилы Гурченко хотят вскрыть
Похороны дочери Людмилы Гурченко Марии Королевой еще не состоялись, но уже успели обрасти скандальным оттенком. Причиной послужили инициативы о том, что предать тело Королевой земле в одной могиле с ее знаменитой матерью. Общественность уже выступила против подобной затеи.

В настоящий момент вопрос о том, где будет похоронена единственная дочь Гурченко, остается открытым. Организацией церемонии прощания занимается адвокат Шота Горгадзе. Именно он несколько дней назад огорошил поклонников артистки, заявив, что ее дочь может быть похоронена на Новодевичьем кладбище, в одной могиле с матерью.

Ранее сообщалось, что ввиду близкого родства Королевой и Гурченко, имеются все основания похоронить дочь актрисы в одну могилу с ней. Однако тут же возникают законодательные препятствия. Речь идет о 20-летнем сроке, который должен пройти с момента кончины человека, чтобы нестандартную процедуру захоронения разрешили официально. Из-за того, что Людмила Гурченко умерла шесть лет назад, сделать это не получится. Адвокат предлагает альтернативный вариант: сначала тело Королевой кремировать, а затем урны с ее прахом похоронить рядом с могилой актрисы.

Пока идут дискуссии по данному поводу, в интернете созрел внушительный пласт мнений из числа поклонников Людмилы Гурченко. В большинстве своем люди сходятся во мнении, что не стоит тревожить могилу артистки. Они вспоминают о том, что при жизни между Марией и Людмилой Марковной сложились, мягко говоря, непростые отношения. Теперь же их хотят, по сути, свести в одной могиле. Поклонники уверены, что Гурченко была бы против такого развития событий.

Как разрешится ситуация - покажет лишь время. На настоящую минуту можно констатировать, что информация о том, когда и где будет похоронена Мария Королева, отсутствует.