Почему Михаил Задорнов заболел раком

12.11.2017 | 08:17
42 508
Почему Михаил Задорнов заболел раком
Смерть известного сатирика Михаила Задорнова выглядит неожиданной в том плане, что он вел здоровый образ жизни. Так, сатирик много времени уделял занятиям йогой, а также не употреблял в пищу мясо. Однако избежать тяжелого недуга не удалось.

В сентябре прошлого года Задорнов столкнулся со страшным диагнозом - раком головного мозга. Врачи объяснили, что заболевание было обнаружено в запущенной форме. Они также констатировали, что лечение хоть и возможно, но вряд ли принесет облегчение организму Задорнова.

Поклонники именитого сатирика уже после известия о его кончине попытались разобраться, почему у него появилось онкологическое заболевание. Ответить на данный вопрос можно с нескольких позиций. Первую озвучили врачи-онкологи, которые подробно изучили медицинскую карту звездного пациента.

Врачи дают понять, что рак может проявиться абсолютно у любого человека. Для этого недостаточно только лишь вести правильный образ жизни. Конечно же, те люди, которые стараются не употреблять в пищу жирное и постоянно давать организму физические нагрузки, снижают риск проявления онкологии. Но вероятность все равно сохраняется.

Кроме того, онкологическое заболевание может дать о себе знать ввиду "ошибки" в генах во время деления клеток. Этому способствует вирус папилломы, частое нахождение на солнце и курение. Следует помнить о том, что появляющиеся в человеческом организме опухоли являются расплатой за эволюцию. Так или иначе, но рак возникает в результате генетической поломки. Зачастую невозможно определить причины того, почему имеет место ошибочный генетический материал. В итоге медики сделали вывод, что именно из-за ошибок в генетике у Задорнова появился рак.

Тем временем, совершенно противоположную медицинской точки зрения версию высказал православный проповедник Игнатий Лапкин. Он совершенно не сомневается в том, что Бог наказал Михаила Задорнова тяжелым недугом из-за его без божеской позиции на протяжении всей жизни. Лапкин признался, что молился за то, чтобы Задорнов вступил на иной путь. Проповедник был возмущен тем, что сатирик в своих выступлениях часто высмеивал православие. Лапкин полагает, что Задорнов рассчитался своей земной жизнью за те поступки, которые совершил.