Похороны дочери Гурченко обернулись скандалом

12.11.2017 | 07:54
117 751
Похороны дочери Гурченко обернулись скандалом
Вокруг похорон дочери прославленной актрисы Людмилы Гурченко Марии Королевой складывается неприятная ситуация. Не исключено, что без скандальной составляющей не обойдется. Причиной является место под будущее захоронение тела Королевой.

Накануне появилась информация о том, что единственную дочь Гурченко могут похоронить рядом с могилой великой матери. Тут же появились обсуждения со стороны поклонников артистки, в которых люди в основном высказывали свое недовольство этим моментом. Они сетовали на то, что вряд ли Людмила Марковна обрадовался бы такому исходу.

В пользу того, чтобы похоронить дочь Гурченко рядом с ее могилой на Новодевичьем кладбище высказался адвокат Шота Горгадзе. Он посетовал на законодательство, из которого следует, что Королеву можно похоронить рядом с близким родственником. Однако он делает оговорку, что при реализации этой затеи могут возникнуть проволочки. Дело в том, что похороны простых людей, далеких от политика и культуры, невероятно трудно похоронить на Новодевичьем кладбище.

Горгадзе высказал надежду на то, что законодательные прерогативы удастся обойти. Он имел ввиду закон о том, что повторное погребение в могиле родственника ранее умершего человека возможно только через 20 лет. Учитывая тот факт, что Гурченко скончалась в 2011 году, захоронить ее дочь здесь не получится. Но допускается вариант кремирования тела Королевой, после чего можно будет вскрыть могилу и поместить туда урну с прахом женщины.

Вероятнее всего тело Марии Королевой будет предано земле рядом с могилой ее сына Марка, который несколько лет назад умер от передозировки наркотиков.

Примечательно, что достоверной информации о дате похорон Королевой до сих пор нет.

Как разрешится эта непростая ситуация пока непонятно. Но поклонники едины во мнении, что Марию Королеву нужно похоронить на любом другом кладбище, а не на Новодевичьем. Они указывают на серьезное противостояние между Людмилой Гурченко и ее дочерью, которое не смогло разрешиться перед смертью актрисы.