Перед смертью Задорнов обращался к шаманам

11.11.2017 | 18:36
26 767
Перед смертью Задорнов обращался к шаманам
Смерть сатирика Михаила Задорнова оказалась очень печальной для внушительной армии его поклонников. Люди хоть и понимали, что он находится в плачевном состоянии из-за тяжелой болезни, но все равно до последнего надеялись на выздоровление любимца.

Однако тяжелый онкологический недуг оказался сильнее. Задорнову не смогли помочь не только отечественные медики, но еще и зарубежные специалисты. После нескольких курсов химиотерапии стало понятно, что смертельное заболевание совершенно не отступает. Напротив, оно лишь прогрессировало.

Тем временем, для поклонников сатирика оказалось совершенно неожиданно узнать о том, что буквально незадолго до смерти он обращался за помощью к шаманам. Для этого Михаил Задорнов специально приехал на Алтай, где нашел людей, которые с помощью своего опыта обещали излечить от недуга. Но никакие из их методов не принесли сатирику облегчения.

Еще одним открытием для почитателей таланта Задорнова стал тот факт, что за несколько дней до смерти юморист принял православие. Он отказался от язычества, к которому обращался на протяжении всей своей жизни. За это он даже успел сыскать большую армию недоброжелателей из числа православных верующих. Находясь в тяжелом состоянии, Задорнов был соборован. Однако точной информации о том, был ли он крещен, до сих пор нет.

В социальных сетях продолжаются обсуждения на тему о смерти Задорнова. В большинстве своем люди сходятся во мнениях, что с уходом 69-летнего сатирика ушла целая эпоха.

Непосредственной причиной смерти Михаила Задорнова стал рак головного мозга, который затронул оба полушария головного мозга. Этот момент стал совершенно неожиданным для почитателей таланта сатирика. Они верили, что он сумеет справиться с недугом. Но никакие усилия российских и зарубежных медиков не принесли плодов. Болезнь постоянно прогрессировала. В последнее время артист отказался от всяческого лечения. Он умер рядом в московской клинике. Похороны Задорнова пройдут в ближайшие дни в Латвии. Он завещал похоронить себя рядом с отцом.