Дочь Людмилы Гурченко неожиданно умерла в подъезде

08.11.2017 | 14:32
12 823
Дочь Людмилы Гурченко неожиданно умерла в подъезде
Дочь знаменитой актрисы Людмилы Гурченко Мария Королева умерла в возрасте 58 лет. На протяжении последних нескольких дней женщина мучилась из-за высокой температуры. Установлено, что Королевой стало плохо прямо в подъезде, когда она направлялась к терапевту.

Смерть настигла Марию сегодня, 8 ноября, ранним утром. Она собралась на прием к терапевту, отправившись в поликлинику. Но в подъезде женщине стало плохо, он упала и потеряла сознание. Только через час ее бездыханное тело нашла дочь, которая попросила соседей о помощи. Вскоре прибыли сотрудники "скорой помощи". Они были вынуждены констатировать смерть Королевой.

Что стало причиной смерти Королевой пока неизвестно. Не исключено, что точные причины ее кончины станут известны после вскрытия тела.

Мария Королева работала в онкологической больнице медсестрой. Она участвовала в различных телепрограммах, в ходе которых рассказывала о своей матери.

Королева была единственной дочерью Гурченко. Ее отцом являлся сценарист Борис Андроникашвили, сын писателя Бориса Пильняка. В последние годы своей жизни Королева неоднократно конфликтовала с именитой родительницей. Также у нее не складывались нормальные отношения с супругом матери - продюсером Сергеем Сениным.

Главной причиной разногласий между Гурченко и ее дочерью была гибель любимого внука актрисы - Марка, который был назван в честь отца артистки. Когда подростку исполнилось 16 лет, он умер в результате передозировки наркотиков.

В свою очередь Королева и Сенин не могли договориться из-за наследства, которое оставила после себя Гурченко. Речь идет о квартире в Трехпрудном переулке. В частности, они не могли договориться о назначении помещения. Сенин предлагал сделать из квартиры музей, тогда как дочь артистки была против этой затеи.

Мария Королева родила двух детей - сына Марка (скончался в 1998 году) и дочь Елену. У дочери Гурченко остались две правнучки.

Напомним, Людмила Гурченко умерла в марте 2011 года в возрасте 75 лет. Причиной смерти стала тромбоэмболия легочной артерии. Похороны актрисы прошли на Новодевичьем кладбище.