Кто ответит за смерть Дмитрия Марьянова

06.11.2017 | 08:17
4 366
Кто ответит за смерть Дмитрия Марьянова
В смерти известного актера Дмитрия Марьянова имеется большое количество несостыковок. Поклонники пытаются не только выяснить все обстоятельства его кончины, но еще и добиться возбуждения уголовного дела против сотрудников реабилитационного центра, в котором артист находился незадолго до кончины.

Одна из жительниц Москвы публично объявила о своем желании подать в суд на врачей подмосковной клинике. По ее мнению, персонал учреждения действовал жестоко и не соблюдал элементарную профессиональную этику.

Женщина объяснила, что сама в свое время столкнулась с жестоким обращением в одном из реабилитационных центров. Ее всячески запугивали и применяли такие методы восстановления организма, которые ее шокировали. Более того, учреждение ей порекомендовал тот же медик, который являлся руководителем центра, из которого Марьянова повезли в больницу без признаков жизни. Она полагает, что до такого состояния его довел именно персонал центра.

Изначально подобные заведения позиционируют себя в качестве элитных. Сюда часто обращаются звезды, которым важно сохранить анонимность. Ведь мало кто из них хочет, чтобы журналисты узнали о тех или иных проблемах. В случае с Марьяновым имели место проблемы психологического толка. Кроме того сообщалось, что артист находился в запое. Впрочем, позже эти сведения были опровергнуты близким окружением актера.

Самой вопиющей особенностью того реабилитационного центра, где находился Марьянов, является то, что многие сотрудники сами испытывали в свое время проблемы с алкогольной и наркотической зависимостью. Избавившись от пагубных пристрастий, они каким-то образом стали помогать другим людям с аналогичными проблемами.

Говорить сегодня с уверенностью о том, кто ответит за смерть Дмитрия Марьянова - проблематично. Следственный комитет проводит необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств событий, которые предшествовали гибели артиста. Вопросы у них появились не только к персоналу реабилитационного центра, но еще и к врачам, которые в больнице не соизволили оказать реанимационные мероприятия Марьянову, с помощью которых можно было попытаться запустить сердце актера.

Напомним, именитый российский актер Дмитрий Марьянов скончался вечером 15 октября 2017 года. За несколько дней до смерти он обратился в подмосковный реабилитационный центр "Феникс", где сознательно согласился пройти восстановительный курс. В день смерти Дмитрий жаловался на боли в спине и ноге, но сотрудники центра не обратили на это серьезное внимание. В итоге артисту становилось все хуже и хуже, а в больницу его отправили только вечером. Позже стало ясно, что спасти Марьянова можно было только в случае оказания своевременной медицинской помощью.