Неожиданные детали смерти Дмитрия Марьянова

04.11.2017 | 05:35
6 573
Неожиданные детали смерти Дмитрия Марьянова
О смерти прославленного российского актера Дмитрия Марьянова уже написано много материалов. С помощью них можно констатировать, что артиста на самом деле можно было спасти. Правда, для этого медицинская помощь должна была быть оказана незамедлительно после того, как ранним утром 15 октября Дмитрий пожаловался на боль в спине, а затем в ноге.

На текущий момент остается слишком много загадок. До сих пор точные причины смерти Марьянова не установлены. Имеются данные о том, что актер скончался в результате отрыва тромба, который закупорил легочную артерию. Однако эта версия не одинока.

Накануне появилась информация о том, что на самом деле Дмитрий Марьянов мог умереть из-за тех лекарственных препаратов, которые ему давали в реабилитационном центре. В частности, погубила артиста несовместимость лекарственных средств с его проблемами со здоровьем. Как известно, у Марьянова ранее была диагностирована тромбоэмболия. Ему требовалось постоянно пить разжижающие кровь препараты. Но этот момент не учитывали в реабилитационном центре, где прописывали такие таблетки, которые в сочетании с разжижающими кровь могли привести к плачевным последствиям.

Совершенно неожиданную версию о смерти Дмитрия Марьянова недавно высказала его бывшая гражданская жена Ирина Лобачева. Фигуристка пояснила, что не верит в случайность кончины артиста, сетуя на то, что он никогда не жаловался на проблемы со здоровьем. Для себя Лобачева сделала вывод, что виновницей смерти Марьянова стала его последняя супруга Ксения Бик. Какие-либо доказательства этой версии спортсменка приводить не стала.

Вместе с этим появились подробности о руководителе реабилитационного центра. Женщину изначально поклонники актера обвиняли в том, что она насильно держала его в своем заведении и специально отправила в больницу умирать. Свежие показания главы реабилитационного центра опровергают эти домыслы. Женщина подчеркнула, что действовала в рамках закона и сама была заинтересована в скорейшем избавлении актера от психологических проблем. По ее словам, Марьянов приехал на реабилитацию вовсе не из-за попыток прекратить употребление спиртных напитков, а ввиду моральной истощенности.

Напомним, Дмитрий Марьянов скончался 15 октября 2017 года в возрасте 47 лет. Похороны артиста прошли 18 октября на Химкинском кладбище.