Дмитрия Марьянова могли убить лекарства

03.11.2017 | 05:56
1 362
Дмитрия Марьянова могли убить лекарства
Смерть прославленного актера Дмитрия Марьянова не дает покоя поклонников из-за появляющейся информации о новых причинах смерти. На сей раз обсуждается, что артист мог скончаться из-за лекарств. Якобы, он принимал несовместимые лекарственные препараты.

Специалисты сделали промежуточный вывод о том, что в организме Марьянова на момент смерти имелись такие лекарственные средства, которые между собой несовместимы. Сейчас становится понятно, что перед кончиной в его жизни произошло сразу несколько трагических совпадений. Так, разжижающие кровь лекарства, которые артист начал принимать после очередного запоя, негативно сказались на его самочувствии. Более того, данные препараты никак нельзя было употреблять Дмитрию ввиду наличия у него определенных заболеваний.

Из показаний очевидцев и родственников Марьянова можно сделать вывод, что незадолго до смерти он находился в состоянии глубокого запоя. Именно этот момент вынудил его супруг Ксению Бик обратиться за помощью в реабилитационный центр. Тогда же выяснилось, что из-за чрезмерного употребления алкогольных напитков кровь актера загустела. Это является очень опасным явлением, так как зачастую приводит к инсультам и инфарктам. Дело в том, что густая кровь не может свободно перемещаться по сосудам и доставлять к важным органам кислород с питательными веществами.

Ничего иного, как начать прием препаратов, разжижающих кровь, у Дмитрия из вариантов не было. Правда, из-за своей неподготовленности, актер попросту не знал, что такого рода лекарственные средства нельзя употреблять больным тромбоэмболией. Особенно, когда в их крови еще остается алкоголь. Напротив, с помощью разжижающих кровь лекарств снижалась плотность крови, что способствовало продвижению тромба и увеличению риска остановки сердца.

Следователям предстоит ответить на многие вопросы, так как смертью артиста заинтересовался Следственный комитет. В частности, сотрудники ведомства проведут различные проверки, дабы установить истинных виновников смерти Дмитрия Марьянова.

Напомним, прославленный актер Дмитрий Марьянов умер по дороге в больницу 15 октября. Из официального заключения о причинах смерти следует, что кончина наступила в результате обильной кровопотери, обусловленной разрывом бедренной вены. В ноге артиста имелся специальный ква-фильтр, который предназначался для недопущения прохода тромбов. Ему было 47 лет.